1 Notte in Hotel, 3 Visite in cantina, 3 Degustazioni Vini della Valpolicella e 1 Cena degustazione con il Produttore.
Masterclass in Valpolicella con il Sommelier; dal Valpolicella Classico al Valpolicella Ripasso, dal Recioto all'Amarone, Tour guidato alla scoperta di un Territorio viticolo conosciuto in tutto il mondo.

Tour Guidato di 2 giorni/1 notte
Minimo 4 / Massimo 12 partecipanti

Prezzo su richiesta

DESCRIZIONE

GIORNO 1 | VALPOLICELLA A CONFRONTO – CLASSICA E DOC | VISITA DI 2 CANTINE E CENA CON IL PRODUTTORE
Arrivo con mezzi propri presso struttura selezionata e Check-in.
Incontro con il nostro Sommelier e partenza con Minivan privato alla scoperta della Valpolicella.

Attraverso un percorso panoramico si raggiungerà la zona collinare della Valpolicella, culla del rinomato Amarone Docg, un territorio ricco di eccellenze enogastronomiche e di una forte impronta culturale.
Durante il percorso il sommelier introdurrà il territorio, la denominazione della Doc e Docg e i sistemi di allevamento della vite.

Prima Cantina – Focus: Le zone della denominazione, confronto tra Valpolicella Classica e Valpolicella Doc (orientale) – Degustazione: i Cru
Visita guidata  di una storica cantina a conduzione familiare situata nella Valpolicella Classica e con vigneti di proprietà sia nella zona Classica sia nella zona Doc (orientale)

La visita include la zona di vinificazione, la bottaia, la cantina con la collezione storica delle vecchie annate.
La degustazione comprenderà i vini più rappresentativi della Valpolicella tra cui il confronto di due Amarone prodotti nelle due zone Classia e Doc, si avrà la possibilità di comprendere come le differenze di esposizione del vigneto, suolo e clima possano influenzare i profumi e gliaromi nel vino.

Seconda Cantina – Focus: La tradizione della Valpolicella di generazione in generazione, i segreti della vinificazione
Visita guidata di una storica cantina che da generazioni esprime l’autenticità del territorio attraverso i suoi pregiati vini. La visita sarà guidata dal produttore che svelerà le fasi della vinificazione: selezione delle uve, fermentazione, lieviti e pratiche necessarie per la creazione di un vino di qualità. Si visiterà il fruttaio, la bottaia e si comprenderanno le lunghe attese per la produzione di Amarone e Recioto.
Degustazione guidata di: Valpolicella Classico, Superiore, Ripasso, Amarone e Recioto.

Al termine della visita rientro in hotel.

Cena con il produttore presso ristorante tipico di proprietà della cantina | Focus: L’abbinamento cibo-vino e l’agricoltura biologica
Durante la cena il produttore racconterà la storia della cantina e spiegherà i vini che verranno abbinati alle ricette tipiche del territorio.
Non mancheranno il risotto all’Amarone, l’Amarone, il Ripasso e il Recioto.

Al termine della cena rientro in hotel e pernottamento.

2° GIORNO | VALPOLICELLA CLASSICA | VIGNETO E LA TECNICA DELL’APPASSIMENTO | VISITA AL BORGO DI SAN GIORGIO DI VALPOLICELLA E VISITA GUIDATA DI 1 CANTINA
Prima colazione in Hotel e Check-out.
Partenza con minivan privato e il nostro Sommelier.
Attraverso un percorso panoramico si raggiungerà San Giorgio di Valpolicella, conosciuto come uno dei Borghi più Belli d’Italia,  per una passeggiata accompagnata.
Il Borgo con la sua maestosa pieve offre una vista spettacolare sulle colline della Valpolicella che arriva fino al Lago di Garda e permette di poter ammirare i famosi terrazzamenti dei vigneti divisi dai muretti a secco localmente chiamati “Marogne”.

Visita guidata di una cantina a conduzione familiare | Focus: il Vigneto e l’Appassimento
Incontro con il produttore e visita guidata nei vigneti (in base alle condizione atmosferiche e ai trattamenti). La visita include: la sala di vinificazione, il fruttaio, dove le uve per Amarone e Recioto vengono disposte per l’appassimento che durerà all’incirca 3 mesi, verranno spiegate le differenze tra l’utilizzo di cassette di plastica, di legno o le arele.
Si visiterà l’antica bottaia e la cantina dove il Valpolicella Superiore viene affinato nelle anfore.
Degustazione guidata di: Valpolicella Superiore, Ripasso, 2 tipologie di Amarone e Recioto.

Al termine della visita rientro in hotel per i bagagli e Fine dei servizi.

LA PROPOSTA INCLUDE:
  • 1 notte con colazione inclusa;
  • Minibus con autista privato;
  • Accompagnatore Sommelier per tutto il Tour;
  • 3 Visite guidate in Cantina, con il Produttore;
  • 3 Degustazioni guidate dei Vini della Valpolicella;
  • 1 Cena degustazione in Ristorante con abbinamento vini;
  • Assicurazione Medico/Bagaglio;
  • Assistenza in loco H.24
LA PROPOSTA NON INCLUDE:
  • Assicurazione Annullamento
  • Trasferimenti non indicati
  • I pasti non indicati in programma
  • Tutto quanto non indicato alla voce “La proposta comprende”